657 школьников работали во время летних каникул в Пятигорске и Лермонтове

23 августа 2021, 11:59Общество

Подростки из двух городов Ставрополья приняли участие в программе трудоустройства школьников в период летних каникул. Итоги кампании подвели в центре занятости населения.

Как пишет «Победа26», работу на летних каникулах получили 657 школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Договоры на трудоустройство были заключены со ставропольскими учебными заведениями.
Каждый несовершеннолетний смог заработать около 1600 рублей, включая материальную поддержку, выделенную из краевой казны. При этом 1 миллион 102 тысячи рублей на зарплату подросткам выделили из городских бюджетов Пятигорска и Лермонтова.
По словам директора пятигорского центра занятости Ирины Гриценко, дети работали по несколько часов в день, согласно нормам законодательства. Подростки белили деревья, убирали территории и выполняли мелкие ремонтные работы.
В настоящее время активно прорабатывается вопрос о сотрудничестве центра занятости Пятигорска с работодателями. Если они заключат соглашение, то школьники смогут работать в свободное время от уроков время меньшее количество часов, чем во время каникул. 
Авторы:Александр Григоров