730 тысяч ставропольских пенсионеров дополнительно получат по 10 тысяч рублей в сентябре

25 августа 2021, 16:19Общество

Единовременную выплату в течение первого месяца осени получат все пенсионеры, проживающие в Ставропольском крае. При этом, никаких дополнительных заявлений для этого заполнять не придётся – деньги начислят автоматически.

Отмечается, что удерживать имеющиеся у граждан задолженности из этой суммы запрещено.
С предложением выплатить российским пенсионерам по 10 тысяч рублей Президент Владимир Путин выступил на встрече с представителями «Единой России» в минувшее воскресенье.
«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты», - подчеркнул Президент РФ Владимир Путин.
В общей сложности на дополнительные выплаты, озвученные Президентом, выделят 500 млрд рублей из дополнительных доходов государства.
По словам экспертов, выплаты пенсионерам – это не проедание резервов, а средства из доходов, полученных государством благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса.
«Это станет очень ощутимой поддержкой для многих жителей Ставрополья старшего возраста. Средняя пенсия по краю сегодня – 14,5 тысяч рублей. Поэтому 10 тысяч рублей - это почти размер месячной пенсии. Солидная цифра, думаю, для большинства ставропольцев это станет значимым подспорьем. Хочется, чтобы как можно быстрее люди получили эти деньги», - отметил председатель краевого совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Алексей Карабут.
По данным регионального отделения ПФР, на единовременную выплату претендуют более 730 тысяч ставропольцев. Средства начислят в том же порядке, что и пенсию. Если единовременную выплату не осуществят в сентябре, она может быть произведена позднее.
Стоит отметить, что кроме пенсионеров, единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей также получат российские военнослужащие.
Авторы:Валерия Мартынова