Более 170 семей Минераловодского округа заключили соцконтракты в 2021 году

25 августа 2021, 11:54Общество

Такая мера поддержки в сложной жизненной ситуации пользуется спросом у жителей региона. Социальные контракты позволяют завести домашнее хозяйство, открыть своё дело или расширить его. Всего с начала 2021 года такую помощь получили свыше 170 минераловодских семей.

Одна из многодетных мам, Елена Полозова, чуть больше месяца назад заключила социальный контракт на деятельность в сфере ногтевого сервиса. Женщина отметила, что преимущества такой поддержки — отсутствие бумажной волокиты и безвозмездное получение средств.
«Всё было очень просто: я обратилась за помощью в управление труда и социальной защиты населения, затем представила свой бизнес-план. Его одобрили. На выделенные деньги приобрела всё необходимое для работы, начиная от ножниц и заканчивая мебелью», — рассказала Елена. 
Другая жительница Минеральных Вод — Лариса Кривенко — заключила соцконтракт в конце мая и открыла кабинет психолога. А Лариса Суворина в апреле на полученные от соцконтракта средства запустила свой бизнес по пошиву и ремонту одежды.
Также в рамках уже заключённых социальных контрактов семьи смогли развить личное подсобное хозяйство, отметили в краевом правительстве. Людмила Василевская, например, приобрела корову. Животное стало хорошей помощью для многодетной семьи.
Авторы:Мила Гень