На канале «Спас» покажут ставропольские святыни

31 августа 2021, 11:15Общество

Монастыри и храмы будут снимать в краевой столице и Пятигорске в рамках телепроекта «Дорога». Он расскажет об истории святынь не только Ставропольского края, но и других регионов СКФО.

Съёмочная группа начнёт работу в первый день осени. Участниками проекта, которые побывают в монастырях и храмах Ставрополья, станут актёры Алексей и Игорь Огурцовы. Отец и сын 1 сентября направятся в Иоанно-Мариинский женский монастырь в Ставрополе. 2 сентября съёмки пройдут в Ефимовском храме станицы Екатериноградской и Свято-Троицком женском монастыре, находящемся в селе Совхозном в Кабардино-Балкарской республике.
 
3 сентября команда приедет в Лермонтов в Успенский Второафонский Бештаугорский мужской монастырь и Пятигорск: в городе-курорте снимут историческую часть города. После этого ведущие проекта приедут в соседний регион — КЧР, где запишут сюжет о Михайловском храме в городе Усть-Джегута.
 
Также запланировано посетить несколько епархий в других областях. Ими окажутся Новороссийская, Армавируска, Волгоградская, Ростовская, Тульская, Воронежская епархии и другие, пишет «Победа26».
 
Ранее на Ставрополье побывали актёры Виктория и Антон Макарские, они рассказали о своей связи с краем. 
Авторы:Валерия Гореликова