Ставропольцам рассказали, как найти контейнер для раздельного сбора мусора

8 сентября 2021, 11:14Общество

По краю установлено около тысячи специальных баков для раздельного сбора отходов. Однако жители региона не всегда знают, где их найти. В министерстве ЖКХ Ставрополья рассказали, на каких информационных ресурсах можно узнать об этом.

Так, данные о местоположении контейнеров разместили региональные операторы по обращению с ТКО на собственных сайтах. Разделы «Эко-Сити» и «Комбината Благоустройства» называются одинаково — «Контейнеры для ПЭТ-бутылок». У «Жилищно-коммунального хозяйства» и «Экостроя» блоки с информацией также созвучны — «Раздельный сбор отходов».
«Эко-Сити» первым в крае начал развивать систему раздельного накопления ТКО. Регоператор установил около 300 контейнеров для пластиковой тары в Ставрополе и Светлограде. Затем к работе подключилось ООО «ЖКХ». Этот регоператор создал 600 площадок в крупных населённых пунктах края. Делить мусор он предлагает на смешанный и «чистый»: к последнему относится металл, пластик и стекло.
Баки для сбора пластиковой тары установили в Благодарном и Будённовске «Экострой» и «Комбинат Благоустройства». Всего 27 штук.
Все контейнеры были установлены за счёт компаний.
«Буквально на днях мы направили заявку в Минприроды России на участие в конкурсе по распределению федеральных средств на закупку регионами спецконтейнеров для раздельного накопления ТКО», — цитирует министра ЖКХ Ставрополья Романа Марченко «Победа26».
Авторы:Мила Гень