Теплотрасса в ставропольском селе может перейти в краевую собственность

10 сентября 2021, 12:35Общество

Министр краевого ЖКХ Роман Марченко встретился с жителями сёл Солуно-Дмитриевское и Куршава Ставропольского края. В рамках приёма обсуждались вопросы тепло- и водоснабжения Андроповского округа.

По словам Романа Марченко, периодическое помутнение водопроводной воды связано с необходимостью завершения капремонта медленных фильтров на очистных сооружениях села Курсавка. В 2019-2020 годы здесь уже отремонтировали четыре из восьми фильтров за 150 миллионов рублей регионального бюджета. Остальные объекты будут модернизированы в рамках инвестиционной программы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в 2022-2024 годах. Это поможет побороть сразу две проблемы: нехватку объёма ресурса и его качество, сообщили в краевом МинЖКХ.
Жителей пяти многоквартирных домов в селе Солуно-Дмитриевское волновал вопрос теплоснабжения. Их котельная принадлежит юридическому лицу, но участки теплотрассы находятся в собственности муниципалитета. Однако у него нет нужных сил и средств на содержание сетей. Роман Марченко пообещал оперативно проработать вопрос передачи теплотрассы в краевую собственность, чтобы  специалисты могли профессионально заняться обслуживанием сетей.
Авторы:Анастасия Колмыкова