В посёлках Каскадном и Киан на Ставрополье наладят водоснабжение

14 сентября 2021, 16:21Общество

Жители Андроповского округа обратились за помощью в министерство ЖКХ края. Глава регионального ведомства Роман Марченко провёл выездной приём.

Во время встречи ставропольцы отметили, что в Каскадном страдает качество воды, а в отдельные дни появляется мутность и осадок. Это может быть связано с медленным фильтром на Каскадненских очистных сооружениях. В 2020 году объект заменили за 5,8 миллиона рублей, для модернизация второго уже готовятся документы. Как пишет ИА «Победа26», для того чтобы улучшить качество ресурса уже сейчас, Роман Марченко поручил заменить аварийные участки разводящей сети.
В Киане же просто нет централизованного водоснабжения. Жители посёлка, построенного в советское время для работников железнодорожного комплекса, пользовались подвозной водой, которую обеспечивало местное предприятие. Однако сейчас начались перебои с поставками ресурса. Министр ЖКХ поручил специалистам приступить к проработке вопроса создания подающего водовода. Он также пообещал, что министерство официально обратится в «РЖД» с просьбой обеспечить регулярное снабжение посёлка подвозной водой до завершения строительства водовода.
Авторы:Вита Кузьменко