Жительница Минвод рассказала об опыте съёмок в сериале «Шифр»

14 сентября 2021, 19:38Общество
Фото:

Татьяне Юрьевой из Минеральных Вод удалось получить сразу несколько ролей в массовке многосерийного фильма. Она подчеркнула, что съёмочные дни проходят нелегко, но усталость компенсируется полученным опытом и эмоциями.

До этого ставропольчанка ни разу не участвовала в подобных проектах. Она отучилась на дизайнера одежды, но уже 20 лет занимается флористикой. Объявление о наборе людей для массовки в сериале «Шифр» ей попалось в социальных сетях. Девушку утвердили сразу на несколько эпизодических ролей. Она появляется в кадре в качестве курортницы в парке «Цветник», а также официантки столовой в санатории. Вторая роль более впечатлила многодетную маму из Минвод.
 
«Мне повезло. Из всей массовки мне дали, пожалуй, самую большую роль. В столовой у главных героев был важный разговор, они что-то обсуждали. А мы играли обслуживающий персонал. Я приносила и уносила подносы с едой и компотами. У нас была очень красивая униформа 50-60-х годов прошлого века. Но если в одежде было удобно, то обувь от московской фабрики тех лет ужасно жала. Но надо было аккуратно ходить с ровной спиной, да еще и не наступать на рельсы, по которой ездила камера, и не задевать микрофоны», — рассказала «Победе26» Татьяна Юрьева.
 
Девушка отметила, что в сериале получится отразить время ушедшей эпохи благодаря работе режиссёров. Помимо этого, съёмочная группа выбирает для записи те места, которые идентичны по архитектуре советских времен, Например, здание Пушкинских ванн. В них по сюжету расположен санаторий «Родина». 
 
«Заходя туда, ещё и в такой одежде, как будто попадаешь в машину времени, которая переносит больше чем на полвека назад. Потрясающие ощущения», — делится впечатлениями минераловодчанка.
 
Сложность съёмочного процесса, по словам ставропольчанки, заключается в том, что каждая смена идёт 12 часов. Иногда приходится переснимать некоторые сцены. Всё это время актёры массовки дожидаются, пока их пригласят на площадку. 
Авторы:Валерия Гореликова