Реконструкцию очистных сооружений планируют провести в Георгиевске

16 сентября 2021, 10:45Общество

Необходимость отремонтировать объекты возникла из-за окрасившейся в тёмный цвет воды. Несмотря на пугающий оттенок жидкости, в администрации уверены, что качество воды в хорошем состоянии.

Видеоролик, на котором запечатлели тёмную воду, сбрасывающуюся в реку Куму в селе Краснокумском, опубликовали в социальных сетях. Корреспондент информагентства «Победа26» решил узнать в администрации Георгиевского округа, с чем может быть связан цвет воды. В управлении ЖКХ муниципалитета объяснили, что тёмный оттенок воды появляется из-за того, что в жидкости изначально были химические вещества — порошки и другие средства. Однако это неопасно для здоровья людей. Воду можно пить, поскольку она проходит весь процесс обработки.
«По данным водоканала, всю химию и вредные вещества убирают. Качество воды проверяют на лабораторных исследованиях. Вода идёт чистая, мы контролируем», — рассказали в администрации.
Тем не менее, чтобы вода не видоизменяла свой цвет, в будущем всё же необходимо обновить 54-летние очистные сооружения, пишет «Победа26».
Авторы:Валерия Гореликова