Для жителей двух населённых пунктов Минераловодского округа организовали выездные УИКи

18 сентября 2021, 15:04Общество

Как правило, в ходе выборов используют две формы организации избирательного процесса: на стационарных участках и из дома. В 2021 году к ним решили добавить ещё одну. Жители населённых пунктов, в которых нет УИКов, смогли проголосовать на выездных участках. В Минераловодском округе Ставропольского края такой вариант использовали в хуторе Лысогорском и посёлке Привольном.

Территориальная избирательная комиссия по согласованию с региональным избиркомом приняла решение о введении такого вида организации голосования, чтобы поучаствовать смогли все жители региона. Выездные комиссии разместились в местных ФАПах 17 сентября, передаёт «Победа26». В хуторе Лысогорском выездной УИК будет работать также и 18 сентября с 14 до 20 часов, отметили в администрации Минераловодского округа.
С 17 по 19 сентября на Ставрополье работают избирательные участки. Жители региона могут проголосовать на выборах депутатов в Госдуму, краевой законодательный орган, а также за кандидатов в парламентарии семи муниципальных образований.
Фото: администрация Минераловодского округа
Авторы:Мила Гень