Суд на Ставрополье признал обоснованным 300 тысяч рублей штрафа в отношении РЖД

20 сентября 2021, 14:00Общество

Открытое акционерное общество привлекли к административной ответственности на основании решения УФАС России по Ставропольскому краю. Ведомство решило, что компания ущемила интересы индивидуальных предпринимателей, владеющих нестационарными объектами на участке полосы железной дороги между Минеральными Водами и Кисловодском.

Так, годовая арендная плата за полученную в субаренду землю под лёгкими разборными конструкциями на данном отрезке увеличилась от 2,5 до 17 раз по сравнению с ценой, указанной в расчётах по договорам. В региональном управлении антимонопольной службы сообщили, что такая «индексация» была незаконной — для самого ОАО цена аренды за период с 2014 по 2018 год составил лишь 19,4 процента, а за последний год — только 4,3 процента.
В отношении РЖД составили административный протокол и наложили на компанию штраф в размере 300 тысяч рублей. Организация попыталась оспорить данное решение через суд, однако Арбитраж Ставропольского края оставил ранее вынесенное постановление в силе.
Авторы:Олег Касатонов