Эксперт связал результаты выборов с доверием ставропольцев к действующей власти

24 сентября 2021, 21:02Общество

Президент Центра развития региональной политики, политолог Илья Гращенков прокомментировал прошедшие сентябрьские выбор на Ставрополье. Эксперт высказал своё мнение на площадке аналитического центра «Акценты» 23 сентября.

Политолог считает, что жители Ставропольского края оказали поддержку «Единой России» в связи с тем, что им близка позиция партии, которая сумела завоевать у них авторитет.
 
«Голосование за “Единую Россию” — это вотум доверия действующей власти, сигнал того, что у тебя все хорошо», — уверен эксперт.
 
Также Илья Гращенков заметил, что избиратели на голосовании при выборе акцентировали внимание на партиях, а не на отдельных представителях. Это эксперт связывает с тем, что кандидатам довольно трудно воспринять новых лиц поодиночке.
 
«Сейчас очень тяжело взять новое имя и сделать так, чтобы каждый его знал. Жириновский, Зюганов, Миронов — они когда-то успели, а все новые политики просто физически не могут аккумулировать такой процент внимания», — объясняет Гращенков.
 
Другие партии получили меньшее количество голосов, по мнению Гращенкова, из-за того, что на мнение избирателей влияли возраст и высказывания политиков, пишет ИА «Победа26».
 
«Снижение показателей “ЛДПР” связано в том числе со старением её лидера — Владимира Жириновского. В случае со “Справедливой Россией” это объясняется так же наличием фактора Захара Прилепина, который во время кампании отметился рядом скандальных заявлений», — прокомментировал политолог.
 
Фото: polit.ru
Авторы:Валерия Гореликова