Двоих спасателей из Минвод наградили медалью «За заслуги перед Ставропольским краем»

1 октября 2021, 17:40Общество

24 декабря 2020 года специалисты аварийно-спасательного отряда Виталий Бакаев и Андрей Пронин эвакуировали более 20 человек из объятого огнём дома. Некоторые жители оказались в критическом состоянии. Спасатели оказали им первую неотложную помощь.

Двое жителей квартиры, в которой находился очаг возгорания, отравились продуктами горения. Специалисты сделали им искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, благодаря чему пострадавшие пришли в сознание.
Отметим, что во время эвакуации задымление было настолько сильным, что видно ничего не было, и без маски опасно заходить было даже в подъезд. Женщину-инвалида спасатели вынесли на руках, а также вывели девушку в шоковом состоянии, рассказал начальник Минераловодского центра по ЧС Алексей Вологин.
За мужество и отвагу, проявленные при спасении человеческих жизней, спасатели награждены медалью «За заслуги перед Ставропольским краем». Отметим, что Андрей Пронин работает в отряде Минераловодского центра по ЧС с апреля 2007 года, а Виталий Бакаев — с февраля 2018. За время службы оба спасателя неоднократно участвовали в аварийно-спасательных работах при ДТП на федеральных трассах, в жилых домах, в поисково-спасательных работах, а также оказывали помощь населению в экстремальных ситуациях.
Фото: администрация Минераловодского ГО
Авторы:Анастасия Колмыкова