В ставропольском селе быстро заменили аварийный участок водопровода

7 октября 2021, 18:03Общество

Жители села Новозаведенного, которое находится в Георгиевском округе Ставропольского края, пожаловались на перебои с водой в соцсетях. Пост был опубликован 5 октября, а уже рано утром следующего дня водоснабжение было полностью восстановлено.

Оказалось, что причиной проблемы стал порыв 300-миллиметровой асбестоцементной трубы, проходящей по улице Шоссейной, 82. Коммуникации были повреждены из-за проседания грунта, к которому привели длительные дожди.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что специалисты немедленно приступили к ремонту. Для его проведения пришлось ограничить подачу коммунального ресурса в четырёх районах населённого пункта, в которых проживает в общей сложности около 80 человек. На время проведения работ для жителей организовали подвоз воды автоцистерной.
Чтобы оперативно разобраться с проблемой, бригаде «Ставрополькрайводоканала» пришлось работать в том числе и в ночное время. В итоге в 4:30 утра в среду водоснабжение на территории села Новозаведенного было полностью восстановлено.
Также от проблем с водой избавили жителей станицы Ессентукской в Предгорном округе. Здесь завершили пусконаладочные работы нового водовода. Его построили за 145 миллионов рублей. Финансирование было выделено из краевого бюджета в рамках региональной программы «Повышение качества водоснабжения в Ставропольском крае», входящего в состав нацпроекта «Жилье и городская среда». Строительство нового водовода курировало региональное минЖКХ. Также ход работ находился на личном контроле губернатора Ставропольского края.
Авторы:Олег Касатонов