Правозащитники Ставрополья оценили идею ужесточения уголовных наказаний для педофилов-рецидивистов

12 октября 2021, 10:29Общество
Фото:

Верховный суд РФ и Следственный комитет России поддержали законодательную инициативу депутатов. Они выступили за введение пожизненного заключения для ранее судимых насильников несовершеннолетних. Такую инициативу оценили и правозащитники из Ставропольского края.

Речь о председателе Совета отцов региона Иване Соловьёве и омбудсмене Николае Лисинском. Последний отметил, что ужесточение наказания для педофилов-рецидивистов необходимо, так как принятия данного закона на протяжении нескольких лет добивалась уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. В её ежегодных докладах есть сведения об увеличении количества преступлений против сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних. Она предложила ставить в документах, паспортах, водительских правах педофилов соответствующие штампы, сообщает «Победа26». 
Председатель ставропольского Совета отцов Иван Соловьёв говорит, что в последнее время учащаются случаи рецидива среди таких людей. При этом он считает, что срок давности этих преступлений следует повышать, а если вина будет доказана, то человек должен нести полноценную ответственность.
Авторы:Анастасия Ряжская