Об опасности Covid-19 для детей рассказала ставропольский инфекционист

18 октября 2021, 18:26Общество

В последнее время в родительских чатах региона начали появляться сообщения о выявленных случаях коронавируса среди детей. Об этом «Победе26» сообщила жительница Ставрополья. Данную информацию прокомментировала внештатный специалист по инфекционным заболеваниям минздрава региона Лариса Ткаченко.

Доктор медицинских наук отметила, что вирус стал более опасен, так как он мутирует. В настоящее время количество заболевших Covid-19 среди подрастающего поколения растёт. По словам эксперта, если раньше чаще заражались пожилые люди, то сейчас болеет и молодёжь.
 
«Причём тяжело переносят болезнь. У детей тоже может развиваться поражение лёгких, поэтому это действительно серьёзная проблема», — отметила Лариса Ткаченко.
Она также добавила, что усугубляет проблему отсутствие вакцины для детей. При этом у взрослых есть только один способ защитить своего ребёнка от коронавируса — привиться самим.
 
Лариса Ткаченко подчеркнула, что для защиты новорождённого малыша беременные женщины должны вакцинироваться со второго триместра беременности, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Александр Григоров