Кисловодск стал популярным туристическим местом у влюблённых пар

28 октября 2021, 10:00Общество

Курорт вошёл в десятку российских городов, наиболее востребованных для романтических путешествий. По словам представителя одной из местных турфирм Ольги Арефьевой, жители Ставропольского края и туристы из других регионов посещают Кисловодск с разными целями.

Как отмечает гид, популярность среди влюблённых город обрёл с прошлого года. В основном сюда приезжают для романтических фотосессий. Пары из Ставропольского края обычно посещают Берёзовское ущелье, плато Шаджатмаз, Медовые водопады, долину Нарзанов, скалы в районе Олимпийского центра, пишет ИА «Победа26».
Также им интересные старинные дачи.
 
«К сожалению, сейчас большинство таких дач либо в собственности, либо на территориях санаториев, поэтому доступа к ним нет», — сетует Арефьева.
 
Между тем жители других регионов, особенно центральной России, приезжают в ставропольский курорт, чтобы провести полноценные свадебные церемонии. Не менее популярны экскурсии на четырёх человек, которые молодожёны приобретают в подарок родителям.
 
«Просят и в Домбай, и в Архыз, Верхнюю Балкарию, по всему Северному Кавказу. Заказывают экскурсии на два-три дня», — пояснила гид.
 
Глава региона Владимир Владимиров поручил к 2030 году нарастить турпоток в крае до пяти миллионов человек. Для этих целей минтуризма Ставрополья прорабатывает новые концепции. В частности развивается  детский, экологический, сельский, промышленный туризмы. 
Авторы:Дмитрий Елшанский