Оперная певица Василиса Бержанская приехала в Ессентуки

8 ноября 2021, 21:39Общество

Несмотря на плотный график российской оперной певице, меццо-сопрано Василисе Бержанской удалось на несколько дней приехать в курортный город Ставропольского края, чтобы отметить день рождения мамы. Артистке не всегда удаётся вырваться на малую родину, однако это позволяет заметить как она меняется.

Свой творческий путь Василиса Бержанская начинала в Ставропольском крае, передаёт «Победа26». Девушка окончила Ессентукскую музыкальную школу и краевой музыкальный колледж имени Сафонова в Минеральных Водах. Сегодня она солистка Немецкой оперы в Берлине и Новосибирского театра оперы и балета.

По словам оперной певицы, дома она старается проводить максимум времени с семьёй и близкими, потому что видится с ними она очень редко.

«Был промежуток времени, когда у меня долго не получалось приехать домой. Но приехав, увидела, как преобразился город — стал ещё красивее и ухоженнее. Знаю, что он продолжает развиваться. И очень радостно это видеть», — прокомментировала оперная дива.

Отметим, что уроженка Ессентуков — лауреат многих международных конкурсов. Самой почётной из них стала премия International Opera Awards, которую певица получила в 2020 году. 

Авторы:Анастасия Колмыкова