Ставрополец разработал медицинское приложение для онкобольных

10 ноября 2021, 14:21Общество

Студент Пятигорского филиала СКФУ Кирилл Касмынин поучаствовал в одном из крупнейших международных хакатонов JunctionX в Будапеште. До этого молодой человек активно участвовал в хакатонах, которые проводились в России, а также брал призовые места крупных IT-форумов.

В Будапеште перед участниками поставили четыре задачи от разных компаний. Им предлагали решить проблему безработицы, разработать приложение, позволяющее наблюдать за онкобольными после лечения. Также, как передаёт ИА «Победа26», активисты могли создать обновлённое приложение для клиентов крупнейшего в мире оператора сотовой связи или же улучшить существующее трэвел-приложение. 
Команда ставропольского студента решила взять медицинскую тему.
«Наше решение представлено в виде веб-приложения. Пользователь может выбрать тип аккаунта — доктор или пациент. При втором варианте пользователь вносит симптомы, указывает общее самочувствие, вносит данные медицинских анализов, также может прикрепить изображения. На основе этой информации врач даёт рекомендации. В случае плохих показателей здоровья появляется возможность записи к врачу. В свою очередь врач видит медицинский статус пациентов, их текущее состояние, симптомы, статистику и другие данные», — рассказал Кирилл Касмынин.
Студент рассказал, что они общались с представителями компании, которые говорили, что хотят видеть и подсказывали в каком направлении двигаться. Основные функции приложения уже готовы, но для его внедрения в медицинские организации может понадобиться ещё время.
Добавим, что организаторы пригласили Кирилла Касмынина и его команду на другие хакатоны, которые планируется провести в ближайшие полгода.
Авторы:Вита Кузьменко