Более 1300 контейнеров для раздельного сбора мусора закупят на Ставрополье

15 ноября 2021, 13:11Общество

Правительство Ставропольского края и минприроды РФ заключили соглашение на приобретение для региона 1363 контейнеров для раздельного сбора ТКО. На эти цели выделен 21 миллион рублей.

Новые контейнеры объёмом 1,1 кубических метра появятся в муниципалитетах, которые успешно пройдут конкурсный отбор. Его организовало министерство ЖКХ Ставрополья. Начать раздельный сбор мусора планируют в 25 территориях региона. Муниципалитеты-победители получат субсидию до 1 декабря, после этого на выделенные средства администрации должны будут закупить контейнеры до конца 2021 года. Мероприятие пройдёт в рамках нацпроекта «Экология», пишет «Победа26». 
«Мы готовы сделать еще один шаг по развитию системы обращения с отходами. Больше людей получат возможность цивилизованно избавляться от мусора, больший объем отходов получит шанс попасть на переработку, а не на полигон. Это одна из целей, поставленных перед нами Президентом РФ»,— пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. 
В региональном минЖКХ напомнили, что на протяжении прошедших нескольких лет регоператоры уже установили в крае около тысячи подобных баков. При этом в апреле 2021 года регион пошёл в десятку территорий России по внедрению системы раздельного сбора отходов. Всего сортировку ТКО проходят 89 процентов всего собранного мусора. Это в 2,5 раза превышает годовой показатель регпроекта «Формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».
Авторы:Анастасия Ряжская