В Минводах специалисты затянули с ремонтом треснувшего дома

18 ноября 2021, 10:03Общество

Трёхэтажка на проспекте Карла Маркса, 74, пошла трещинами в 2019 году. К ремонту фасада приступили в октябре 2021-го, однако спустя месяц обновление застопорилось.

Местная жительница Ангелина Копченкова рассказала, что управляющая компания установила на здании маячки, чтобы наблюдать за трещинами. Ремонт фасада и крыши по постановлению администрации Минераловодского округа запланировали на 2021 год.
По словам женщины, специалисты отштукатурили дом и бросили, выполнив работы наполовину. Также после себя работники оставили строительный мусор.
«Во дворе валяются разбитые стёкла от подъездных окон, которые заменили. Детям негде погулять. Даже с коляской невозможно пройти. Мы своими силами убрали мусор возле подъездов, подмели песок», — сетует Ангелина Копченкова.
В Госжилинспекции Ставрополья пояснили, что работы затянулись из-за погоды. Как сообщает ИА «Победа26», по договору специалисты должны до 30 декабря завершить капремонт. Кроме того, подрядчик обязался вывезти строительный мусор в ближайшие четыре дня.
Также многоквартирный дом по проспекту Карла Маркса, 74, нуждается в ремонте фундамента. Эти работы включены в региональную программу на 2023-2025 годы.
Авторы:Вита Кузьменко