В Пятигорске хотят привлечь к ответственности владельца стихийных свалок

8 декабря 2021, 17:54Общество

Фотографии свалок между рынками «Бетта» и «Казачий» появились в пабликах курортного города Ставропольского края. Их опубликовал один из местных активистов Аракел Кеворков. Скоплениями мусора заинтересовались представители экологической ассоциации «Чистый регион» и мэрия Пятигорска.

По словам руководителя ассоциации Дениса Козюбы, 26 ноября он вместе с другими активистами, представителями городской мэрии и регоператора ООО «ЖКХ» выехали на место. Между рынками были обнаружены большие навалы мусора. Одна из куч достигала шести кубических метров, остальные занимали по два-три кубических метра, передаёт «Победа26».
Отметим, что стихийная свалка находится на частной территории, поэтому городские власти не могут применить какие-либо меры к владельцу участка.
«Но мы отправили обращение в минприроды Ставрополья с просьбой провести проверку по факту свалки», — рассказала ведущий специалист контрольно-инспекционного отдела администрации курорта Елена Амелина.
В краевом министерстве природы корреспонденту информагентства сообщили, что они выписали представление владельцу территории с навалами мусора, однако его так и не выполнили.
Фото: Денис Козюба
Авторы:Анастасия Колмыкова