На Ставрополье прибыло обладателей золотых знаков отличия ГТО

21 декабря 2021, 15:25Общество

На Ставрополье большое внимание уделяется развитию комплекса «Готов труду и обороне». Об этом 21 декабря на брифинге в правительстве края рассказал министр физической культуры и спорта СК Андрей Толбатов.

По итогам трёх кварталов 2021 года количество сдавших нормативы ГТО на территории Ставрополья составило 17 545 человек, знаки отличия получили 4985 человек. Причем большая часть — 4108 человек (82,41 процента) сдали норматив на золотой знак отличия, 582 человека (11,68 процента) — на серебряный знак отличия, 295 человек (5,92 процента) — на бронзовый знак. В 2021 году показатель принявших участие в сдаче нормативов ГТО по сравнению с 2020 годом увеличился на 5262 человека (36,7 процента).
«В 2021 году у нас были хорошие, знаковые события, — сообщил Андрей Толбатов. — Утверждены межотраслевые программы школьного и студенческого спорта между министерством физической культуры и спорта и министерством образования Ставрополья. Проведены фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд в Кисловодске; краевой фестиваль комплекса “Готов к труду и обороне” среди обучающихся образовательных учреждений в Пятигорске; краевой фестиваль комплекса “Готов к труду и обороне” среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих Российской Федерации и муниципальных служащих в Ставрополе. На базах центров тестирований проходили мероприятия по приему норм ГТО».
В планах на 2022 год — введение большего количества мероприятий для развития и популяризации комплекса ГТО на территории края. В частности, намечено проведение краевого этапа Всероссийского конкурса «Комплекс ГТО — путь к здоровью и успеху: лучшая организация по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса — «Готов к труду и обороне (ГТО)». Также предполагается увеличение количества мероприятий и фестивалей ГТО муниципального и краевого уровня для различных групп населения, закупка оборудования для краевых центров тестирования ГТО.
Фото: минспорт СК
Авторы:Татьяна Климова