Губернатор Владимиров поручил найти возможности для поддержки производителей молока

25 марта , 20:41ОбществоФото: СКИА // Губернатор Ставрополья поручил найти возможности для расширение поддержки производителей молока

Краевое министерство сельского хозяйства и комитет по торговле совместно с куратором направления Владимиром Ситниковым должны проработать вопрос по субсидированию молочной отрасли.

Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на заседании координационного Совета по обеспечению экономической стабильности в субъекте, регион получает финподдержку из федерального центра для хлебопеков. В общей сложности вместе с учетом софинансирования из краевой казны в этом году в отрасль направят 190 миллионов рублей.

«Эти средства помогут компенсировать возросшие в расходы производителей хлебобулочных изделий. В свою очередь заводы берут на себя обязательства зафиксировать цену на «социальный» хлеб — ту самую буханку, которая чаще всего присутствует на ставропольских столах. Он дорожать не должен»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Аналогичную поддержку необходимо организовать для ставропольских производителей молока, отметил на заседании глава края. Владимир Владимиров поручил региональному минсельхозу и комитету по торговле совместно с куратором направления Владимиром Ситниковым проработать эту задачу. 

«Этому направлению мы уделяли особое внимание все последние годы, нельзя допустить, чтобы отрасль откатывалась назад»,
обратил внимание собравшихся Владимир Владимиров.
Авторы:Елена Тюрикова