В Минераловодском округе завершили благоустройство трех общественных территорий

4 августа , 16:02Общество

В Минводах в рамках губернаторской программы реализуется поддержка местных инициатив. Завершены работы по благоустройству на трех из девяти объектах, сообщает пресс-служба управления по информполитике аппарата правительства Ставрополья.

Реализацию программы курирует минфин Ставрополья. В число завершенных объектов вошли детские площадки в населенных пунктах Левокумка, Марьины Колодцы и Садовый. К концу подходит благоустройство нового тротуара по улице Школьной в селе Гражданском, прилегающих территорий к скверам в Анджиевском, Побегайловке и Ульяновке. В селах Нижняя Александровка и Нагутское активно идут работы по ограждению территорий кладбищ. Большую часть денег на выполнение работ выделили из краевого бюджета. 

«Программа поддержки местных инициатив обязательно будет продолжаться и расширяться»,
прокомментировал губернатор Владимир Владимиров.

По словам главы региона, в следующем году поднимется лимит на один миллион рублей. Необходимо уделять внимание небольшим проектам, благоустройству тротуаров. 

Программа поддержки местных инициатив позволяет городам и сельским поселениям благоустраивать общественные территории. Минераловодский округ является активным участником программы. Только с 2018 года в десятках поселений муниципалитета и в городе Минеральные Воды появилось порядка 40 объектов. Это детские и спортивные площадки, дороги и тротуары, зоны отдыха.