Мегафон запустил интернет LTE в аэропорту Нальчика

18 ноября , 12:07ОбществоФото: ИА «Победа26» / Мегафон запустил интернет LTE в аэропорту Нальчика

В Кабардино-Балкарии Мегафон запустил очередную базовую станцию LTE. Теперь пассажиры и сотрудники аэропорта Нальчика, а также жители ближайших городских кварталов могут пользоваться быстрым интернетом.

На территории воздушной гавани расширили сеть четвёртого поколения. Улучшение качества связи также коснулось более пяти тысяч человек, живущих на улице Строителей.

«По результатам замеров в аэропорту максимальная скорость мобильного интернета превышает 50 Мбит/сек, а средний показатель составляет порядка 25 Мбит/сек. Этого достаточно не только для того, чтобы заказать такси и сообщить близким о приземлении, но и моментально переслать в мессенджере фото или видео с красивыми пейзажами Кавказа»,
отметил директор МегаФона в Кабардино-Балкарии Роман Терехин.

В 2021 году пассажиропоток аэропорта Нальчика вырос почти в два раза и превысил 300 тысяч человек. В этом году воздушная гавань открыла дополнительные рейсы в Сочи и Махачкалу, а новые авиакомпании осуществляют перевозки пассажиров в Анталью и Стамбул.

Ранее МегаФон улучшил качество связи на склоне Чегета и запустил самую высокогорную в России и Восточной Европе базовую станцию на Эльбрусе. Она расположена на отметке 3 890 м над уровнем моря.