пн, 15 июль
23:31
+27 °С, ясно

В Минводах на средства соцконтракта изготавливают печи и мангалы

28 ноября 2022, 18:07ОбществоФото: Маргарита Сабитова / ИА «Победа26» / В Минводах на средства соцконтракта изготавливают печи и мангалы

В посёлке Бородыновка Минераловодского округа производят мангалы и печи для казанов благодаря заключению соцконтракта. Наш корреспондент встретился с индивидуальным предпринимателем.

В посёлке Бородыновка на территории частного дома Владимир Попов оборудовал мастерскую. Там он изготавливает мангалы и печи для казанов премиум сегмента. Срок изготовления — около трёх дней. Также Владимир под заказ делает столики ко всем печам и мангалам.

Изделия пользуются популярностью на территории Ставрополья и отправляются по всей России.

Изготовление мангалов и печей для казанов
Фото: Маргарита Сабитова / ИА «Победа26» /
«В работе я не использую тонкую сталь, а металлом от трёх миллиметров и выше. Также, в основном, ориентируюсь на заказы, особенно если они трудоёмкие, ведь на них требуется много времени и внимания. Самый большой очаг под казан делал на 225 литров», 

— прокомментировал Владимир Попов.

Владимир Попов - производитель мангалов и печей для казанов
Фото: ИА «Победа26» / Маргарита Сабитова /

Благодаря соцконтракту Владимир закупил аппарат воздушно-плазменной резки, источник станка плазменной резки, компрессор и сварочное оборудование.

Процесс изготовления
Фото: Маргарита Сабитова / ИА «Победа26» /

Также Владимир Попов разработал тактическую кошку. По собственным чертежам мужчина режет её из стали.

Тактическая кошка
Фото: Маргарита Сабитова / ИА «Победа26» /

Данное оборудование предназначено для разминирования, открытия дверей, также такой кошкой можно срывать сухие ветки для костра. В ближайшее время планируют передать тактическую кошку военнослужащим от Минераловодского округа.

Авторы:Маргарита Сабитова