ср, 17 апр.
05:55
+13 °С, ясно

Глава Внуково назвал аэропорт в Минеральных Водах новым хабом

13 июля 2023, 20:20ОбществоФото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26» / Глава Внуково назвал аэропорт в Минводах новым хабом

Руководитель аэропорта Внуково Виталий Ванцев рассказал в интервью РБК, что транзитный пассажиропоток московского аэропорта составляет около 10–15% от потока, который был в доковидном 2019 году. По его мнению, на данный момент хабами стали аэропорты Минеральных Вод и Сочи, сообщает информагентство «Победа26».

Виталий Ванцев, который возглавляет аэропорт Внуково в Москве, в большом интервью РБК рассказал, что транзитный пассажиропоток в аэропорту значительно снизился после закрытия границ. Если перевести количество путешественников в проценты, их число составит только 10–15% от транзитного пассажиропотока, который пропускал Внуково в 2019 году до начала пандемии.

Глава аэропорта отметил, что сейчас хабами можно назвать аэропорты Минеральных Вод и Сочи. По его словам, это обосновано удобным расположением городов и большим количеством людей, живущих в агломерациях, в которых расположены аэропорты.

«Хаб — это место, куда из одних точек прилетают и откуда в другие точки улетают. А теперь все московские аэропорты превратились в финальные аэропорты, откуда никуда уже не улетишь. По большому счёту, сегодня хабами, скорее, стали Минводы и Сочи»,

— заметил руководитель Внуково.

Напомним, ранее в Минеральных Водах началось строительство нового терминала в международном аэропорту. Реализацию проекта держит на личном контроле губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Авторы:Людмила Чифликлий