сб, 18 май
15:52
+14 °С, облачно

Ставрополье получит около 27 тысяч доз вакцины от кори

17 ноября 2023, 16:00ОбществоФото: ИА «Победа26» / 27 тысяч вакцины от кори скоро появится в Ставропольском крае

Эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости корью на Ставрополье прокомментировала для «Победы26» заместитель министра здравоохранения края Яна Манкевич. По словам спикера, в регион поставят около 27 тысяч доз вакцины от вируса.

Вакцину от кори привезут на Ставрополье по поручению главы региона Владимира Владимирова. Необходимые закупки сделаны за счёт регионального бюджета. Прививки сделают уязвимым группам населения — ход работы проконтролирует краевой минздрав.

17 ноября прошёл брифинг замминистра здравоохранения Ставрополья Яны Манкевич. Как сообщает заместитель министра, в регионе зарегистрировали 233 случая заболевания корью, 75% из которых — дети.

Спикер утверждает, что практически все случаи заболеваний корью в крае — привозные из соседних регионов. Болезнь привозят гости Ставрополья и жители региона, выезжающие за его пределы. Яна Манкевич отмечает, что нехватка вакцин связана с особенностью их производства. Выращивание происходит в биологической среде, и это трудоёмкий процесс.

«Это не локальная проблема, она характерна для всей России. Сейчас мы ждём от поставщиков почти 27 тысяч доз вакцины. Этого объёма препаратов хватит для того, чтобы вакцинировать самые уязвимые группы населения»,

— сообщает спикер.

Ранее сообщалось, что благодаря государственной программе «Земский доктор» Ставрополье успешно выполняет план по привлечению медицинских специалистов в сёла. По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова эту работу курирует региональный минздрав.

Авторы:Андрей Никандров