вт, 25 июнь
10:26
+25 °С, ясно

Производство яиц и мяса птицы выросло на Ставрополье в 2023 году

20 ноября 2023, 14:05ОбществоФото: ИА «Победа26» / Объёмы производства продукции птицеводства увеличились в Ставропольском крае

Краевой минсельхоз обсудил производство продукции птицеводства в Ставропольском крае. В регионе наблюдается устойчивая динамика и рост, сообщает глава ведомства Сергей Измалков.

Развитием сферы птицеводства в регионе занимается краевой минсельхоз при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В 2023 году объём государственной поддержки сферы животноводства вырос на 100 млн рублей, составив 790 млн рублей.

Отмечается, что на октябрь 2023 года произведено 334,5 тысяч тонн мяса птицы, что превышает прошлогодний показатель на 5,7%. В производстве яиц также заметен рост, на начало ноября произведено 766,7 млн штук, что на 10,3% больше показателя 2022 года.

Целью заседания стала проработка вопроса выполнения целевых показателей и меры по недопущению снижения объёмов производства продукции птицеводства. От краевого аграрного ведомства в совещании приняли участие представители крупнейших птицеводческих организаций региона, осуществляющие производство куриного яйца и мяса птицы.

Ранее сообщалось, что экспорт ставропольских товаров в Китай увеличился в 1,4 раза. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что регион планирует и дальше развивать двустороннее сотрудничество с этой страной.

Авторы:Андрей Никандров