ср, 28 фев.
22:16
-2 °С, ясно

Жители Минераловодского округа активно помогают бойцам в зоне СВО

30 января , 15:27ОбществоФото: Глава Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко

В Домах культуры Минераловодского округа продолжается активная деятельность по поддержке военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции. Волонтёры изготавливают окопные свечи, плетут маскировочные сети и пишут письма бойцам, сообщает глава округа Вячеслав Сергиенко.

В сельском доме культуры посёлка Анджиевский ребята провели мастер-класс по изготовлению окопных свечей — участие в нём приняли активисты «Движения Первых» и их родители. Необходимые материалы для изготовления собрали жители посёлка.

В доме культуры села Прикумское сотрудники и жители совместно с участниками военно-патриотического центра «Сокол» приняли участие в мероприятии «Мы вместе» и сплели маскировочные сети. Участники клубных формирований написали для бойцов письма и сделали талисманы-обереги для солдат.

Всё, что было создано жителями Минераловодского округа, бойцы получат в ближайшие дни. Администрация округа готовит первую в 2024 году поездку на передовую, в ходе которой бойцам передадут нужную экипировку и технические средства.

Ранее сообщалось, что волонтёра из Минеральных Вод выбрали для получения медали «За поддержку СВО». По инициативе губернатора Владимира Владимирова награда присуждается за активное участие в достижении целей специальной военной операции.

Авторы:Андрей Никандров