пт, 19 июль
15:10
+30 °С, ясно

Более 84 тыс. гектаров полей Ставрополья обработано против саранчи

12 июня , 10:02ОбществоФото: ИА «Победа26»

В летний и осенний сезон наиболее важным направлением сельского хозяйства является обработка полей и урожая от вредителей. Так, в Ставропольском крае было обработано более 84 тыс. га полей от саранчи, сообщает минсельхоз региона.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова особое внимание в регионе уделяют сельскому хозяйству. Важной частью направления является борьба с различными полевыми вредителями, в том числе с саранчой. В настоящее время в крае достаточно средств для обработки всего урожая. На сегодня уже пройдено более 84 тыс. га полей Ставрополья.

Как отмечает глава регионального минсельхоза Сергей Измалков, борьба с вредителями — общий процесс для нескольких регионов. Специалисты Ставрополья сотрудничают с соседними субъектами, а координатором выступает Россельхозцентр.

Более 84 тыс. гектаров полей Ставрополья обработано против саранчи
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в селе Марьины Колодцы завершились работы по улучшению системы водоснабжения. Благодаря этому подача воды улучшилась для 11 тыс. человек. По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова ход работ курировали специалисты регионального минЖКХ.

Авторы:Андрей Никандров