сб, 18 май
16:46
+14 °С, ясно

В Минераловодском округе перекрыли въезд на завод Новотерский

13 июля 2018, 14:15Происшествия
Фото:

В социальных сетях местные жители разместили информацию о перекрытии дороги, которая ведёт на предприятие, занимающееся производством Новотерской минеральной воды.

Информационный портал «Победа26» сообщает, что руководство завода подтвердило факт блокады.
Генеральный директор Василий Евграфьев рассказал корреспондентам, что дорогу перекопали 12 июля. В марте поставили знаки, запрещающие проезд грузового транспорта. Затем появились бетонные блоки. Сейчас на дороге — земляная насыпь, огороженная блоками. Всё это создаёт препятствия для проезда транспорта на завод.
На въезде уже собрались вереницы большегрузов. По словам директора завода, транспортная артерия относится к санаторию «Минеральные Воды». Собственник  перекрыл движение, мотивируя тем, что дорога нуждается в ремонте.
В администрации округа сообщили, что транспортная артерия — камень преткновения между санаторием и заводом. Два предприятия никак не могут решить, кто должен отремонтировать 200 метров полотна. 3 июля ситуацию обсудили на совещании в администрации. По словам представителей администрации, между сторонами начался диалог и, возможно, перекрытие — это предвестник ремонта.
Что касается здравницы, то руководство прокомментировать ситуацию отказалось.
Ранее информационный портал Минеральных Вод сообщал, что для проезда большегрузов закрыли Лысогорский мост.
Авторы:Ольга Самсонова