вт, 27 фев.
16:56
+5 °С, ясно

В Минераловодском регионе СКЖД с января погиб один ребёнок

24 июля 2018, 16:37Происшествия
Фото:

Ещё один несовершеннолетний в первом полугодии 2018-го получил травмы. Дети пытались перебежать пути в необорудованных местах. За аналогичный период прошлого года погибли два ребёнка и один пострадал. Уровень детского травматизма снизился на восемь процентов.

Сократить количество трагедий на железнодорожных артериях округа стараются работники Минераловодского депо. Они проводят профилактические беседы в летних лагерях. Не так давно такая встреча состоялась в летнем физкультурно-оздоровительном центре, где отдыхают 50 подростков из Ставропольского края и соседних регионов.
 
Главная мысль, которую стремятся донести до школьников — крайне опасно перебегать железнодорожные пути в необорудованных местах. Именно такая беспечность остаётся главной причиной детского травматизма на железной дороге.
 
Информационное агентство «Победа26» сообщает, что профилактические беседы не проходят даром. На Северо-Кавказской железной дороге фиксируют снижение уровня детского травматизма. Так, в этом году при попытке перебежать пути в необорудованном месте погибло семь и пострадало пятеро детей.
 
Кроме того, в Минераловодском округе на железной дороге снизилось количество ДТП.
Авторы:Александра Бахрушина