В Минводах рассказали подробности об эвакуации 70 человек из детского сада

14 сентября 2021, 17:52Происшествия

Глава Минераловодского округа Сергей Перцев опубликовал в социальных сетях пост, в котором сообщил, что причины плохого самочувствия нескольких воспитателей детского сада № 62 «Звёздочка» выясняют. Известно, что утечки газа не было. Ухудшение самочувствия у детей не выявлено.

Как рассказал Сергей Перцев, первые симптомы у заведующей и ещё двоих сотрудников учреждения появились во время тихого часа. Они почувствовали першение в горле, появился кашель.
«Чтобы не допустить возможного ухудшения ситуации, заведующая оперативно сообщила о случившемся в Единую дежурную диспетчерскую службу и начала вместе с воспитателями выводить детей из помещений. Всех детей осмотрели врачи, жалоб на состояние здоровья нет», — заверил глава Минераловодского округа.
На место оперативно прибыли спасатели, сотрудники администрации округа, специалисты газовой службы. Последние провели замер воздуха газоанализатором. Он наличие газа в воздухе не показал.
Сейчас помещения проветривают. Возможный источник внезапно появившегося першения и кашля у сотрудников детского сада устанавливается.
Авторы:Мила Гень