We will ROC you: уроженец Минвод завоевал серебро Олимпиады в Токио

12 августа 2021, 08:47Спорт

Россия успешно выступила на летних Олимпийских играх в Токио. Несмотря на наложенные ограничения и давление в ряде дисциплин, отечественные спортсмены завоевали больше золотых медалей, чем на предыдущих летних играх в Рио.

Российские спортсмены продемонстрировали отличные результаты даже в тех дисциплинах, где от них не ждали ярких выступлений: в частности, теннис, стрельба, тхеквондо. Добились успеха и ставропольцы.
Уроженец Минвод Илья Карпенков завоевал второе место по баскетболу 3 на 3. На малой родине его встретили брат и первый тренер — мама.
«Надеешься всегда на большее, на золото. И хочется золото. Но серебром очень довольны. Первый раз в истории Олимпийских игр этот вид представлен. И мы очень счастливы, мы прославили наш город, Минводы», — рассказала Татьяна Карпенкова.
По словам спортсмена, во время Олимпиады он был предельно собран, поскольку вся российская команда серьёзно готовилась к играм и была настроена только на победу. Однако перед матчами Карпенков всё же испытывал некоторое волнение.
Небольшой перерыв между играми и тренировками он проведёт в кругу родных и близких на КМВ. Сейчас баскетболист выступает в первой Суперлиге за "Темп-УГМК" из Свердловской области, который в прошлом сезоне занял третье место. После Олимпиады Карпенков ждёт предложений от топ-клубов России.
Напомним, что спортсменам из России разрешили выступать в форме Российского олимпийского комитета (ROC, russian olympic committee), которая содержит все три цвета российского триколора. 
Глава МИД России Сергей Лавров, общаясь с журналистами, остроумно обыграл эту аббревиатуру, озвучив лозунг «We will ROC you», созвучный известной песне группы Queen «We Will Rock You».
Авторы:Валерия Мартынова