Ставропольский парашютист рассказал о победе на чемпионате мира

18 августа 2021, 13:40Спорт

22-летний Никита Соколов занимается парашютным спортом с 13 лет. Молодой человек заинтересовался прыжками благодаря своему отцу, который когда-то выступал в Ессентукском АСК.

Окончательное решение о занятиях парашютным спортом молодой человек принял после выступления молодёжной сборной России в местном аэроклубе. Интересно, что спортсмен попался на глаза тренеру Александре Михайловне в свой первый прыжковый сбор.
По словам Никиты, он не переживал о чемпионате, потому что у него и у других спортсменов была возможность заранее потренироваться. А больше всего эмоций он получил не от победы, а от реакции людей на его достижения, передаёт «Победа26».
«Самое главное — получать удовольствие от достижений. В жизни очень важно совершенствовать то, что любишь больше всего. И это касается не только спорта», — подытожил спортсмен.
Напомним, Никита Соколов получил золотую медаль по акробатике и серебряную — по двоеборью в классических соревнованиях чемпионата мира по парашютному спорту, которые проходили в Кемеровской области.
Авторы:Анастасия Колмыкова