103-летняя ставропольчанка сделала свой выбор по конституционным поправкам

103-летняя ставропольчанка сделала свой выбор по конституционным поправкам

103-летняя ставропольчанка сделала свой выбор по конституционным поправкам
103-летняя ставропольчанка сделала свой выбор по конституционным поправкам Фото: 103-летняя ставропольчанка сделала свой выбор по конституционным поправкам
Жительница Минеральных Вод не осталась в стороне и приняла участие в общероссийском голосовании. Для проявления своей гражданской позиции пенсионерка выбрала надомный способ.
О своём желании проголосовать, не выходя из дома, труженица тыла Вера Харитоновна Твердохлебова уведомила участковую избирательную комиссию. Члены УИК №756 доставили необходимые бланки по месту проживания 103-летней ставропольчанки.

Всего на Ставрополье зарегистрировано более 1,88 миллиона избирателей. Надомный способ выбрали свыше 450 тысяч человек. Для выезда организаторы процесса составляют график.

Стоит отметить, что голосование на дому проходит бесконтактно. Чтобы минимизировать контакты специальные пакеты вешают на ручку дверей в квартиру. Избиратели получат бюллетень, средство индивидуальной защиты, бланк и одноразовую ручку.

В организации голосования на Ставрополье задействованы около 40 тысяч человек. Это не только члены УИК, но и люди, которые дезинфицируют помещения, проверяют температуру у голосующих, водители на передвижных избирательных участках, а также наблюдатели.

Общероссийское голосование продлится с 25 июня до вечера 1 июля. Такие меры приняты для того, чтобы избежать массового скопления людей и распространения новой коронавирусной инфекции. На входе в избирательные участки всем вручают средства индивидуальной защиты и одноразовую ручку. Также в помещениях граждане должны соблюдать социальную дистанцию. Для этого нанесены специальные метки.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400