На Ставрополье предложат новые варианты имён для аэропортов

Для ставропольских аэропортов предложат новые имена знаменитых соотечественников во время второго этапа конкурса «Великие имена России», заявил председатель Общественной палаты Ставрополья Николай Кашурин.
Второй этап конкурса стартовал 22 октября и продлится до 28 октября. По словам Николая Кашурина, на первом этапе было предложено множество имён для воздушных гаваней Минеральных Вод и Ставрополя. В итоге в список попало десять. Предполагается, что перечень расширится на втором этапе «Великих имён России».

Как подчеркнул Николай Кашурин для того, чтобы имя кандидата попало в лонг-лист конкурса, следует набрать минимум 500 голосов для каждого аэропорта на портале проекта великиеимена.рф.

Проект стартовал по инициативе Общественной палаты России и с тех пор к нему присоединяются аэропорты со всей страны. Кроме, Ставропольского края в проекте участвует Чувашия, Нижний Новгород, Чукотка, Дальний Восток, Горный Алтай и другие регионы. В числе прочих кандидатов, в Крыму предложили назвать аэропорт именем Айвазовского, в Москве — Достоевского, а в Самаре — авиаконструктора Решетнёва и футболиста Анюкова.

Напомним, призвал поучаствовать в акции земляков губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
А как вы относитесь к этому проекту?
Всего голосов: 1

Комментарии (0)

    Афиша