В Минераловодском округе 65 малоквартирных домов исключили из программы капремонта

В Минераловодском округе 65 малоквартирных домов исключили из программы капремонта

Постановление подписал губернатор Владимир Владимиров. Жителям домов, в которых менее пяти квартир, не придётся платить за капремонт, а ранее внесённые взносы вернут.
Как пояснили в региональном министерстве ЖКХ, программу актуализировали по просьбам самих же жильцов «малоквартирок». Они неоднократно заявляли, что готовы сами ремонтировать свои дома.

Когда в 2014 году формировалась программа капремонта, законодательство предписывало включать в неё дома с тремя и более квартирами.

В 2018 году регионам дали право исключить из программы дом, где квартир меньше пяти. Местные власти провели мониторинг жилищного фонда. Поправки в краевой закон о капремонте внесли в 2019-ом. Из программы исключат 615 малоквартирных домов. В Минераловодском городском округе таких домов оказалось 65.

Министр Роман Марченко сообщил, что взносы на капремонт, уплаченные собственниками с начала 2015 года, будут возвращены им в полном объёме.

В домах, где регоператор работы уже провёл, деньги вернут с вычетом средств, потраченных на капремонт. Глава ведомства рекомендовал обратиться с заявлением в «Фонд капитального ремонта».

Ранее сообщалось, что специалисты министерства объяснили ставропольцам преимущества спецсчетов.

Комментарии (0)

    Афиша