ср, 28 фев.
21:39
+1 °С, ясно

Запустили процесс: как в Минводах открыли предприятие по производству виски — фоторепортаж

19 декабря 2023, 11:03ЭкономикаФото: Никита Боксёров / ИА «Победа26» /

В понедельник, 18 декабря, в Минеральных Водах прошла торжественная церемония открытия завода по производству виски. Предприятие будет специализироваться на выпуске висковых дистиллятов. Подробности — в фоторепортаже корреспондента «Портала Минеральных Вод».

Церемония открытия нового предприятия по производству висковых дистиллятов состоялась в Минеральных Водах 18 декабря 2023 года. Развитие бизнеса поддерживают по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», созданного по решению президента России Владимира Путина. На Ставрополье эту работу курируют специалисты краевого минэкономразвития.

На торжественном мероприятии присутствовали замглавы минэка РФ Сергей Назаров, глава минэка Ставрополья Денис Полюбин, заместитель председателя краевого правительства Николай Афанасов, глава Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко.

На торжественной церемонии присутствовали замглавы минэка России Сергей Назаров
Фото: Никита Боксёров / ИА «Победа26» /

Представители завода рассказали, что предприятие использует сырье, производимое на Ставрополье. Это свидетельствует об эффективности политики импортозамещения. 

Сергею Назарову рассказали о производстве на предприятии
Фото: Никита Боксёров / ИА «Победа26» /

В отделении дистилляции участникам церемонии предлагалось перерезать символическую ленту. Замминистра экономразвития РФ и зампред правительства Ставрополья вместе с генеральным директором компании Дмитрием Новицким разрезали ленту, ознаменовав официальное открытие завода.

Назаров, Афанасов и Новицкий разрезают торжественную ленту
Фото: Никита Боксёров / ИА «Победа26» /

После этого Новицкий предложил гостям вместе повернуть специальный рычаг. Троица с задачей успешно справилась. Этим действием запустили первую перегонку алкоголя — процесс дистилляции.

Повернув рычаг, Назаров, Афанасов и Новицкий запустили процесс дистилляции
Фото: Никита Боксёров / ИА «Победа26» /

После открытия генеральный директор компании рассказал, что новом заводе запущены три линии розлива мощностью от 3 до 6 тыс. бутылок в час. 

«Здесь мы в полной мере реализовали нашу главную философию — запуск в России предприятий полного цикла, контролирующее выпуск продукции на всех этапах — от солода до бутылки. Раньше большинство производств привозили дистилляты из других стран и делали на их основе купажи для своих брендов. Открытие собственной дистиллерии — это наш новый шаг в создании высококачественного российского виски»,

— заявил Новицкий.

Дмитрий Новицкий выступил с речью
Фото: Никита Боксёров / ИА «Победа26» /

Не остался в стороне и Сергей Назаров. Он похвалил предприятие за использование ставропольского сырья, а также подчеркнул, что сегодня к такому должны стремиться все отечественные производители.

«Хочу поблагодарить руководство края за то, что оно создает условия для того, чтобы перерабатывающие предприятия в регионе появлялись и процветали»,

— отметил чиновник.

Сергей Назаров похвалил предприятие за использование ставропольского сырья
Фото: Никита Боксёров / ИА «Победа26» /

Далее гости и представители завода перешли в отделение выдержки. Работники предприятия продемонстрировали делегации более 10 тыс. дубовых бочек. В них будут выдерживать благородный напиток. 

Отделение выдержки на заводе
Фото: Никита Боксёров / ИА «Победа26» /

Ближе к завершению мероприятия работники предприятия предложил Сергею Назарову, Денису Полюбину и Николаю Афанасову оставить на бочках памятные подписи. 

В честь открытия Назаров оставил свою подпись на бочке
Фото: Никита Боксёров / ИА «Победа26» /
Авторы:Никита Боксёров