вс, 14 июль
16:40
+30 °С, ясно

Двигатель и подвеска на «отлично»: москвич вместе с семьёй испытал автомобиль OMODA C5 на трассе и в горах

27 июля 2023, 11:54СтатьиФото: ИА «Победа26» / Москвич Денис Корчагин испытал в путешествии автомобиль OMODA C5.

Семейные поездки — ответственное дело, к которому всегда готовятся заранее. Кроме сборов вещей и планирования маршрута важно подумать и о транспорте. Москвич Денис Корчагин поделился с редакцией «Портала Минеральных Вод» своими впечатлениями от поездки в горы с семьёй на OMODA C5.

erid: 2VtzqwYGCNy

Житель Москвы Денис Корчагин вместе с женой и двумя детьми отправился в Карачаево-Черкесию на новом автомобиле OMODA C5. После поездки он рассказал, какие плюсы и минусы определил для себя в устройстве кроссовера.

Разгон до 100 км/ч за 9 секунд

Китайский полноприводный автомобиль OMODA C5 снабжён 1,6-литровым бензиновым турбомотором, мощность которого составляет 150 лошадиных сил. Машина разгоняется до скорости 100 км/ч в среднем за 9 секунд. Во время поездки при обгоне кроссовер ведёт себя уверенно и спокойно, а на извилистой трассе сохраняет управляемость даже на высокой скорости.

Хорошо себя проявляет семиступенчатый робот с двумя сцеплениями. Он легко переключает скорости. Отдельно стоит отметить фиксацию выбранной передачи при резком надавливании на педаль газа.

Китайский полноприводный автомобиль OMODA C5
Фото: Предоставлено рекламодателем

Подвеска автомобиля адаптирована под особенности российских дорог — легко преодолевает как мелкие неровности даже на высокой скорости, так и хорошо справляется с большими ямами на горных склонах.

Из минусов москвич Денис Корчагин выделяет только маленькую предельную скорость кроссовера.

«После 175 км/ч авто категорично отказывается продолжать разгон»,

— объясняет водитель.

«Не слышно ни ветра, ни двигателя»

В салоне два ряда сидений: передние стилизованы под спортивные «ковши», задние объединены для удобства. Как рассказывает Денис Корчагин, передние кресла смотрятся хорошо, но во время долгой поездки от них может затекать спина. Конструкции не хватает регулировки поясничного упора.

Цельное сиденье сзади автомобиля
Фото: Предоставлено рекламодателем
«Детям на втором ряду было уютно: места для ног предостаточно, есть USB-порты для зарядки телефонов»,

— отмечает автолюбитель.

Есть USB-порты для зарядки телефонов
Фото: Предоставлено рекламодателем

Отдельного упоминания стоит багажник «китайца»: его объём составляет 378 л. Семья Корчагиных смогла уложить в него два детских чемодана, один большой чемодан и несколько пакетов. Ещё один плюс багажника — бесконтактное открытие. Механизм очень простой — чтобы крышка открылась, необходимо подойти к ней вплотную и сделать шаг назад. Внутри есть розетка на 12 В.

Ещё один плюс багажника — бесконтактное открытие
Фото: Предоставлено рекламодателем

Кроме того, у кроссовера есть несколько встроенных электронных функций, которые могут пригодиться во время семейной поездки. Например, адаптивный круиз-контроль и система помощи на крутых спусках. Всё это функционирует без каких-либо проблем.

«Порадовала и акустика. Ни завываний ветра, ни мотора почти не слышно»,

— добавляет Денис Корчагин.

«Поездкой мы остались довольны»

Расход бензина в горах составляет около 8,5 л, а по трассе без выполнения манёвров обгона — примерно 7,3 л. При этом, производитель допускает заправку бензином АИ-92, что является отдельным плюсом для водителей в связи с высокими ценами на топливо.

«Поездкой мы остались довольны. За двигатель и подвеску ставим оценку «отлично»! Багажник побольше и поудобнее водительское кресло — совсем бы было идеально»,

— резюмирует житель Москвы Денис Корчагин.

Передние сиденья, стилизованные под спортивные «ковши»
Фото: Предоставлено рекламодателем

Большой выбор автомобилей OMODA C5 представлен в каталоге «КЛЮЧАВТО». Запись на тест-драйв по телефону: 8 800 551-57-88.

Реклама. minvody.keyauto.ru

Авторы:Людмила Чифликлий