Житель Москвы Денис Корчагин вместе с женой и двумя детьми отправился в Карачаево-Черкесию на новом автомобиле OMODA C5. После поездки он рассказал, какие плюсы и минусы определил для себя в устройстве кроссовера.
Китайский полноприводный автомобиль OMODA C5 снабжён 1,6-литровым бензиновым турбомотором, мощность которого составляет 150 лошадиных сил. Машина разгоняется до скорости 100 км/ч в среднем за 9 секунд. Во время поездки при обгоне кроссовер ведёт себя уверенно и спокойно, а на извилистой трассе сохраняет управляемость даже на высокой скорости.
Хорошо себя проявляет семиступенчатый робот с двумя сцеплениями. Он легко переключает скорости. Отдельно стоит отметить фиксацию выбранной передачи при резком надавливании на педаль газа.
Подвеска автомобиля адаптирована под особенности российских дорог — легко преодолевает как мелкие неровности даже на высокой скорости, так и хорошо справляется с большими ямами на горных склонах.
Из минусов москвич Денис Корчагин выделяет только маленькую предельную скорость кроссовера.
«После 175 км/ч авто категорично отказывается продолжать разгон»,
— объясняет водитель.
В салоне два ряда сидений: передние стилизованы под спортивные «ковши», задние объединены для удобства. Как рассказывает Денис Корчагин, передние кресла смотрятся хорошо, но во время долгой поездки от них может затекать спина. Конструкции не хватает регулировки поясничного упора.
«Детям на втором ряду было уютно: места для ног предостаточно, есть USB-порты для зарядки телефонов»,
— отмечает автолюбитель.
Отдельного упоминания стоит багажник «китайца»: его объём составляет 378 л. Семья Корчагиных смогла уложить в него два детских чемодана, один большой чемодан и несколько пакетов. Ещё один плюс багажника — бесконтактное открытие. Механизм очень простой — чтобы крышка открылась, необходимо подойти к ней вплотную и сделать шаг назад. Внутри есть розетка на 12 В.
Кроме того, у кроссовера есть несколько встроенных электронных функций, которые могут пригодиться во время семейной поездки. Например, адаптивный круиз-контроль и система помощи на крутых спусках. Всё это функционирует без каких-либо проблем.
«Порадовала и акустика. Ни завываний ветра, ни мотора почти не слышно»,
— добавляет Денис Корчагин.
Расход бензина в горах составляет около 8,5 л, а по трассе без выполнения манёвров обгона — примерно 7,3 л. При этом, производитель допускает заправку бензином АИ-92, что является отдельным плюсом для водителей в связи с высокими ценами на топливо.
«Поездкой мы остались довольны. За двигатель и подвеску ставим оценку «отлично»! Багажник побольше и поудобнее водительское кресло — совсем бы было идеально»,
— резюмирует житель Москвы Денис Корчагин.
Большой выбор автомобилей OMODA C5 представлен в каталоге «КЛЮЧАВТО». Запись на тест-драйв по телефону: 8 800 551-57-88.
2VtzqwYGCNy