пн, 17 июнь
00:33
+20 °С, ясно

Сиреневый туман, батлы и дискотека: как прошёл фестиваль красок Холи в Минводах

8 июня , 20:32КультураФото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

Фестиваль красок «Холи Денс» прошёл в Парке культуры и отдыха Минеральных Вод. Это праздничное шоу проходит в городе уже третий раз. Вход на фестиваль свободный и без возрастных ограничений. На мероприятии побывала корреспондент «Портала Минеральных Вод».

На праздник собралась местная ребятня, многие пришли с родителями. Зазвучала зажигательная музыка. Но самое главное – это краски. Ещё до официального начала фестиваля дети и взрослые с азартом обсыпали себя и друг друга разноцветным ярким порошком, который можно было купить тут же. Пёстрый туман от дымовых шашек стелился по парку, окутывая зрителей и участников.  

Праздник Холи - летняя альтернатива игре в снежки
Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

В программе фестиваля: танцы, батлы, слэмы, конкурсы, квесты, игры, массовые запуски краски, командные состязания, дискотека и много веселья.

Организаторы фестиваля заводили толпу
Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

 Организаторы праздника пели и танцевали, вовлекая детей и взрослых в весёлый водоворот. Победители конкурсов получали призы — пакетики краски. Одним из конкурсов стала уборка территории от пакетиков из-под красочного порошка и дымовых шашек.

Веселились и дети, и взрослые
Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

К середине фестиваля зрители и участники, с головы до ног засыпанные красками, представляли из себя смешное и забавное зрелище, больше напоминая сказочных героев.

Холи - праздник яркого веселья
Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

Самый яркий день лета — так по праву можно назвать Фестиваль красок в Минеральных Водах.

«Мы уже не первый раз участвуем в Фестивале красок. Сегодня мы пришли сюда с папой и братом. Мама тоже хотела, но не смогла подмениться на работе. Папа на фестивале первый раз и ему понравилось. Он сначала стоял в сторонке, а потом начал нас обсыпать краской»,

— рассказала двенадцатилетняя Арина.

Подростки обожают фестивали красок
Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

Отличительная черта этого праздника цвета – перемазанные взрослые, которые с детской непосредственностью включились в главный процесс фестиваля. И это всем добавляло эмоций.

Организаторы фестиваля из Санкт-Петербурга
Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

Родиной фестиваля красок является Индия, но праздник быстро завоевал популярность по всему миру. Свое название он получил в честь натуральных красок холи, которыми посыпают друг друга гости. И если в Индии у него есть религиозная подоплёка, то в России это просто повод обсыпать ярким порошком товарища до неузнаваемости и от души повеселиться, выйдя за рамки обыденности.

«Сейчас мы совершаем тур „Фестиваля красок“ сначала по Югу России, а потом и дальше. Здесь, на Кавминводах, мы проводим это мероприятие уже в десятый раз».

— рассказал Сергей, звукорежиссёр и один из организаторов мероприятия.

Ранее сообщалось о том, как в Минводах отметили 225-летие А. С. Пушкина.

На КМВ праздник Холи прошёл в 10-ый раз
Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»
Авторы:Ирина Борисова