пн, 17 июнь
01:37
+20 °С, ясно

Аниматоры, пенная вечеринка и бесплатное мороженое: как в Минводах отметили День защиты детей

3 июня , 11:39ОбществоФото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

1 июня минераловодцы с детьми традиционно собрались в Парке культуры и отдыха, чтобы отметить Международный день защиты детей. Разноплановую концертно-игровую программу подготовили комитет по культуре городской администрации совместно с Молодёжным центром МГО. На событии побывала корреспондент «Портала Минеральных Вод».

Уже с утра в парк потянулись семьи с детьми. Погода радовала солнцем и теплом, бодрил легкий ветерок. В ожидании праздничного концерта можно было купить что-то для настроения: в парке работала выездная торговля, где продавались воздушные шары, мягкое мороженое. попкорн, сладкая вата и сувениры.

Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

Удобно расположившись у фонтана ребята рисовали мелками на асфальте: солнце, цветы, морские кораблики, смайлики. Пёстрые картинки на плитке с улыбкой обходили прохожие, спешившие по своим делам через площадь. Рисунок на асфальте — это то, что было в детстве у каждого.

Работали качели и карусели. Присутствовали и аниматоры в ростовых куклах-медведях: малыши с удовольствием фотографировались с ними. Активисты раздавали детям бесплатное мороженое.

Плюшевый мишка — символ детства
Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

К полудню парк огласила праздничная музыка. На украшенной разноцветными шарами эстраде начался концерт. После поздравлений и приветствий в программу включились детские творческие коллективы и исполнители из Минеральных Вод и сёл округа.

Перед зрителями выступили: воспитанники театральной студии «Диалог», студии эстрадно-джазового вокала «Дебют», студии эстрадно-циркового искусства «КриЦ», студии современного танца «Progress Family Dance Crew», народного ансамбля кавказского танца «Кинжал», народного хореографического ансамбля «Ритм» (село Прикумское), ансамбля эстрадного танца «Ассортишки» (поселок Анджиевский) и другие. Дети пели и плясали вместе с артистами, да и взрослых увлекла радостная атмосфера праздника.

Задор, песни, смех — даже взрослые ощутили себя детьми
Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

Для уставших танцевать, неподалёку от эстрады, на стенде разместили раскраски и игры. Большой популярностью пользовалась игрушечная рыбалка — малышня с азартом вылавливала разноцветных рыбок из небольшого бассейна при помощи магнитных удочек.

Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

Но больше всего детвора предвкушала пенную вечеринку и дискотеку. Им предшествовал интерактив: члены Молодёжного центра учили детей и взрослых танцевать современные танцы. Чего стоил только танец ковбоев, о котором артисты сразу предупредили детвору: держитесь за голову, а то от такого ритмичного танца её снесёт! Мастер-класс с энтузиазмом поддержали даже малыши. 

Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

Затем на сцену вынесли большую жёлтую трубу. Из неё хлынула на танцующих детей и взрослых объёмная невесомая пена! Малышня визжала от восторга и, казалось, что всё вокруг укрыл слой тёплого снега.

Фото: Ирина Борисова / ИА «Победа26»

После окончания концерта в Парке культуры и отдыха еще долго звучал детский смех. Родители и дети не спешили расходится по домам. Праздник удался на славу!

Ранее сообщалось, что минераловодские артисты приняли участие в съёмках телепередачи.

Авторы:Ирина Борисова