вт, 23 июль
23:06
+18 °С, облачно

Более 40 предприятий Ставрополья выпускают продукцию для ВПК

16 сентября 2023, 21:00ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Предприятий, выпускающих продукцию для ВПК, на Ставрополье стало в четыре раза больше

Развитие промышленности в Ставропольском крае и ряд других вопросов обсудили во время рабочей встречи 16 сентября полпред президента в СКФО Юрий Чайка и губернатор края Владимир Владимиров. Об этом сообщили в «Победе26».

Как рассказал губернатор Ставрополья, в крае до начала спецоперации было меньше десяти предприятий, занимающихся выпуском продукции для нужд военно-промышленного комплекса. Сейчас же их более 40, пишет «Победа26».

Обсудили участники встречи и возведение казачьего кадетского корпуса в окрестностях Ессентуков. Известно, что учебное заведение будет состоять из двух корпусов. Генеральный план будущего здания уже готов.

Также Владимир Владимиров отметил, что необходимо повышать качество водоснабжения на Кавминводах. На Ставрополье готовят соответствующие поправки в программу развития КМВ до 2030 года. Глава края попросил Юрия Чайку поддержать внесённые предложения.

Ранее сообщалось, что в Минераловодском округе отремонтировали аварийные участки водопровода благодаря государственному займу.

Авторы:Евгения Перцева