На Ставрополье предложат новые варианты имён для аэропортов

25 октября 2018, 18:06Общество
Фото:

Для ставропольских аэропортов предложат новые имена знаменитых соотечественников во время второго этапа конкурса «Великие имена России», заявил председатель Общественной палаты Ставрополья Николай Кашурин.

Второй этап конкурса стартовал 22 октября и продлится до 28 октября. По словам Николая Кашурина, на первом этапе было предложено множество имён для воздушных гаваней Минеральных Вод и Ставрополя. В итоге в список попало десять. Предполагается, что перечень расширится на втором этапе «Великих имён России».
Как подчеркнул Николай Кашурин для того, чтобы имя кандидата попало в лонг-лист конкурса, следует набрать минимум 500 голосов для каждого аэропорта на портале проекта великиеимена.рф.
Проект стартовал по инициативе Общественной палаты России и с тех пор к нему присоединяются аэропорты со всей страны. Кроме, Ставропольского края в проекте участвует Чувашия, Нижний Новгород, Чукотка, Дальний Восток, Горный Алтай и другие регионы. В числе прочих кандидатов, в Крыму предложили назвать аэропорт именем Айвазовского, в Москве — Достоевского, а в Самаре — авиаконструктора Решетнёва и футболиста Анюкова.
Напомним, призвал поучаствовать в акции земляков губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Авторы:Александра Васильева