Владимир Владимиров: у Ставрополья есть потенциал для увеличения производства специй

30 июля , 18:53ОбществоФото: СКИА

Губернатор Владимир Владимиров рассказал о возможностях Ставрополья в области выращивания пряно-ароматических растений. Он сообщил, что у края есть большой потенциал в этой области.

Глава Ставропольского края заявил, что регион готов оказать помощь отечественным производителям специй и экстрактов на основе пряно-ароматических растений занять ниши на рынке после ухода зарубежных компаний.

«Сырьевой потенциал для этого есть, и с каждым годом он умножается», 

— заметил глава региона.

Несмотря на то, что в крае произрастают фенхель, укроп, сафлор, расторопша, пажитник, тмин, ажгон, анис, основной пряной культурой, которую выращивают в крае, является кориандр. По словам Владимирова, урожайность этого растения в края постоянно возрастает. Например, в 2021 году она составила 18,7 тысяч тонн. Это в 4 раза больше, чем в 2020.

«Но расти еще есть куда, в том числе в плане конкурентоспособности», 

— добавил губернатор.

Владимир Владимиров заявил, что в крае продолжают работать над наращиванием мер государственной поддержки предприятий, чтобы помочь производителям сельскохозяйственной продукции расти количественно и качественно.

Авторы:Людмила Чифликлий