пн, 17 июнь
00:39
+20 °С, ясно

Специалисты минЖКХ выехали в Минводы из-за перебоев с водой

10 июня , 12:03ОбществоФото: ИА «Победа26»

Жители Минераловодского округа пожаловались на частые отключения водоснабжения летом. Корреспондент «Портала Минеральных Вод» обратился в минЖКХ края за комментариями. В министерстве заявили, что специалисты уже проводят обследование объектов подачи воды.

Минераловодчане пожаловались на перебои с водой летом. Они отметили, что очень часто остаются без воды в самое жаркое время года.

В «Ставрополькрайводоканале» заявили, что объекты водоснабжения работают на пике производственной мощности. Там подчеркнули, что летом специалисты повысили мощность подачи ресурса на 13,1%, а дефицит возникает из-за увеличения потребления воды летом.

Жители Минвод выразили недовольство ответом организации. Корреспондент «Портала Минеральных Вод» обратился в минЖКХ Ставропольского края с просьбой дать разъяснения по возникшему вопросу. В министерстве заявили, что специалистами уже проводится обследование разводящих систем водоснабжения в Минеральных Водах. Помимо этого, в минЖКХ сообщили о других мерах для решения проблемы.

«Летом, когда давление в трубах падает, организован подвоз воды. Министерством ЖКХ также запланированы мероприятия в дальнейшем. Так, для увеличения объёма подачи воды предусмотрен проект развития Малкинского месторождения»,

— объяснили в министерстве ЖКХ Ставропольского края.

Ранее сообщалось, что несколько улиц Минвод останутся без света 11 июня.

Авторы:Никита Боксёров