сб, 20 апр.
14:31
+22 °С, ясно

Автобиатлон на танковом полигоне: как прошли соревнования в Минеральных Водах — фоторепортаж

15 октября 2023, 14:34ОбществоФото: Андрей Никандров / ИА «Победа26» / Организацией биатлона занимался военно-патриотический клуб «Феникс»

14 октября в Минеральных Водах состоялись соревнования по автобиатлону. Участники в составе отдельных команд из стрелка и пилота проехали два круга трассы на внедорожниках. На месте побывал корреспондент «Портала Минеральных Вод».

Участникам предлагалось проехать два круга: первый — на скорость, а второй — с отстрелом мишеней. На одну цель участникам давалось по два патрона, а всего мишеней было пять. В случае промаха экипаж отправлялся на штрафной круг. Длина основного круга составила 850 метров, а штрафного — 250 метров.

В автобиатлоне приняли участие как новички, так и опытные команды. Например, мероприятие посетил автоблогер из Георгиевска, ведущий ютуб-канала «Кавказ на Шниве». Кроме того, по информации организаторов мероприятия, проходящая на Кавказе всемирно известная гонка Rain Forest Challenge имеет все шансы в будущем перенестись на танковый полигон в Минеральных Водах.

Видео: Андрей Никандров / ИА «Победа26»

Автобиатлон на танковом полигоне ДОСААФ Минеральных Вод собрал вокруг себя около сотни человек, включая участников и зрителей. Для участия в соревнованиях нужно было заплатить стартовый взнос. Вырученные деньги направят на поддержку бойцов СВО из Минераловодского округа. Проведением и организацией биатлона занимался военно-патриотический клуб «Феникс».

У «Феникса» большие планы на развитие полигона. Сейчас продолжаются переговоры с администрацией Минеральных Вод. Клуб планирует получить землю для собственного использования. Также есть планы по созданию собственного аналога ставропольского танкового парка «Стальной десант».

Идея заключается в том, чтобы предоставить для всех желающих большую площадку с охолощённым оружием и техникой. Здесь также можно проводить игры по страйкболу.

4 ноября 2023 года на танковом полигоне в Минводах пройдут масштабные учения для подростков от 14 лет. Их обучат устраивать засады, противостоять нападениям на движущиеся колонны и ознакомят с основам боя с применением техники. Для манёвров закупили большое количество холостых патронов и более 500 гранат.

Ожидается также и 45-мм орудие, специально приобретённое для проекта. Оно представляет из себя массо-габаритный макет. Пушка выглядит как настоящая, но ствол переделан так, чтобы стрелять боевыми снарядами она не могла.

Как сообщалось ранее, в Минеральных Водах провели интеллектуально-познавательную игру для подростков «В мире искусств».

Авторы:Андрей Никандров