сб, 18 май
16:42
+14 °С, ясно

Танковый полигон в Минводах стал местом проведения автобиатлона в поддержку СВО

14 октября 2023, 10:27СпортФото: Андрей Никандров / ИА «Победа26» / В Минводах проходит автобиатлон

14 октября в 11:00 начнутся соревнования по биатлону на автомобилях. Биатлон проходит на танковом полигоне Минераловодского ДОСААФ, об этом сообщает корреспондент «Портала Минеральных Вод» с места проведения гонки.

Участники автобиатлона проведут гонку на двух видах транспорта — гражданских автомобилях и подготовленных внедорожниках. В команде два участника: водитель и стрелок. Экипаж должен проехать сложную пересечённую местность и в обозначенном месте поразить мишени. Если мишени не поражены или поражены частично, команда отправляется на небольшой штрафной круг, количество кругов на котором зависит от количества промахов.

Полигон подготовили для заезда
Фото: Андрей Никандров / ИА «Победа26»

На гонках в качестве оружия представлены страйкбольные приводы в виде автоматов, пулемётов и винтовок. Стреляет оружие пластиковыми шариками, которые в среднем летят на дистанцию до 50 метров. На полигоне также представлено снаряжение в виде шлемов и бронежилетов.

Выставка снаряжения
Фото: Андрей Никандров / ИА «Победа26»

Победителей соревнований ждут кубки и грамоты.

Также участие в биатлоне примут два отдельных женских экипажа, проезд команд не будут оценивать в рамках общего заезда, в качестве награды девушки получат памятные сертификаты и шампанское.

Параллельно с соревнованиями пройдёт выставка боевой техники, где покажут гусеничные виды транспорта и армейские версии грузовиков. Вырученные со стартовых взносов средства будут направлены в поддержку бойцов СВО Минераловодского округа.

Армейский грузовик
Фото: Андрей Никандров / ИА «Победа26»

Ранее «Портал Минеральных Вод» рассказал, что артисты из городского ДК выступили в госпитале для бойцов.

Авторы:Андрей Никандров